Про предназначение. Бизнес-сказка.

iЖила была на свете Белка Летяга.
Очень грустная сказка- читать задумавшись о жизни.
Больше всего на свете эта белка умела именно летать поэтому ее и звали Белка-летяга. Она о полетах знала все и всегда хотела знать больше. Ей было интересно как утроены полеты, ей были интересны те, кто умеет летать. Она любила слушать как шумят верхушки сосен и часто летала над ними. Она любила смотреть как в призрачной реке озера резвятся веселые разноцветные рыбки. Она любила ощущать как ветер во время полета ласкает ее шерстку…. Белка просто жила этим.
Но как и у всех белок у этой белки была другая сторона жизни.
Белка любила рассказывать лесным зверям о том, как она играет с ветром, а верхушки сосен ей шепчут о том, что она молодец и все делает правильно. О том как безумно красиво смотреть на течение реки, о том как приятно сидеть на облаке и болтать ногами. Когда белка рассказывала эти истории мордочка белки светилась большой беличьей радостью.
И ели сказать честно довольная морда Белки, ее ярко рыжая шуба, ее офигенно красивые рассказы мягко сказать поднадоели жителям леса.
Шел конец лета и у жителей леса было огромное количество дел они укрепляли домики, заготавливали еду, возились с малышней. Волновались о том что зима будет холодной, судачили о том у кого лучше домик, завидовали тем, кто заготовил больше еды. Короче были заняты в усмерть.
Белка тоже всем этим занималась: и домик у нее был, и запасы, и бельчата. Только вот летать она тоже успевала и при этом вечно носилась по лесу с неприлично довольной мордой.
Большая часть зверей в лесу считали белку звезданутой на всю беличью голову. Первое время за спиной у Белки, а дальше и ей в морду звери крутили лапой у виска и посылали белку в аптеку. Год за годом Белка начала понимать, что на самом деле с ней с Белкой что то не так.
Однажды белка узнала о том, что крот проводит курсы рытья нор. После этих курсов многие звери устраиваются копальщиками и зарабатывают себе на орехи. Проходящая рядом Серая Мышь сказала крикнула Белке
— иди, давай как раз для тебе остепенятся пара, да и на орехи заработаешь.
И вы знаете Белка даже не успела подумать о том, что вроде как и с орехами у нее все в порядке и копать она отродясь не любила. Да и Кроты сами по себе как животные ее ни когда не впечатали.
Вобщем не понятно как, не понятно зачем, не понятно с какой целью. Белка Летяга записалась на курс к Кроту.
На первом занятии Крот раздал всем правила:
-Строго настрого запрещалось думать о всякой фигне например о полётах
-Довольная морда признак того что вы глупы — очень умно и основательно говорил крот.
-Рыжую шубу перекрасить в серый – нужно соответствовать той почетной миссии «КОПАЙ» которую вы на себя взяли.
Белка внимательно слушала и записывала в тетрадочку. Не летать, не радоваться, не рыжить.
С каждым словом Крота мордочка Белки становилась все грустнее и грустнее. И к концу занятия Крот похвалил ее за правильное выражение морды. Белке было приятно в первый раз за последний год ее похвалили по настоящему при всех.
В этот раз Белка пошла домой. Не полетела, а спокойно пошла по земле. Дома она покормла Белченка и легла спать. Ее ждал трудный, полезный для общества, правильный день.
Утром после инструктажа Крот раздал всем лопаты, показал, как копать. И у Белки началась правильная жизнь. Миссия «Копай» как оказалось была действительно ее миссией. Ведь так говорил Крот. А у него очень умная и уставшая морда. Он реально знал в чем смысл жизни.
С утра до вечера Белка копала. Теперь она точно знала сколько у нее орехов, и знала цену каждому из них, в ее календаре было четко расписано когда нужно чинить домик. Думать о ветре который ласкает, о прозрачном озере, о рыбках которые играют, о соснах которые шумят было не когда, да и не серьезно все это.
Рыжая шубка белки стала серой – Белке так даже больше нравилось. Мышь сказала ей о том, что это в тренде. И Белка была рада. На беличьих лапах появились от лопаты мазали сначала белке было очень обидно, но потом она поняла что это хорошо. А еще белкина мордочка стало уставшей и грустной. И теперь жители леса уважали, ценили и жалели ее.
И все у Белки было ХОРОШО.
Но вот однажды в этот Лес прилетели БЕЛКИ-ЛЕТЯГИ
Представляете такие вот в рыжих шубах и с довольными мордами. Билет на их выступление стоил безумных денег и на представление пошли только те кто отчаянно трудился и хорошо копал. Белку как одну из лучших копальщиц премировали билетом. Дада Белка прокопала больше всех за последний месяц.
Белки — Летяги рассказывали о том как они играют с ветром, а верхушки сосен шепчут им о том, что они молодцы и все делает правильно. О том как безумно красиво смотреть на течение реки, о том как приятно сидеть на облаке и болтать ногами. Когда белки рассказывала эти истории мордочки белок светилась большой беличьей радостью.
И весь зал аплодировал и восхищался тем, какие они талантливые.
Серая Мышь, которая сидела рядом с белкой сказала: «Вот это да ! Нам бы так»
А Белка в серой шубе ни чего, воще ни чего не сказала. Что тут скажешь.
Ни чего не надо говорить. Она выбрала просто «Копать»

Добавить комментарий